‘Mapa Mundi Queijeiro’: Conheça 10 tipos de queijos internacionais que também são feitos em MG


Brie, chancliche, feta, parmesão… 90% das diferentes receitas possuem produtores na região Sul de Minas.

Brie, chancliche, parmesão, gongonzola… Os nomes de diferentes tipos de queijo fazem parte do cotidiano. Mesmo com origem em países como, por exemplo, Itália, França, Grécia, Líbano e Síria, há produtores de Minas Gerais responsáveis pela produção desses queijos.
Pelo menos 10 desses “queijos internacionais” também são feitos em solo mineiro, sendo nove deles no Sul de Minas. A variedade de gosto, origem e tipo em um só lugar faz com que a região seja um “Mapa Mundi Queijeiro”.
A EPTV Sul de Minas, Afiliada Rede Globo, exibe aos sábados, durante o mês de outubro, o programa “Entre Serras e Queijos”, que mostra a história e as curiosidades da cultura queijeira.
Assista na íntegra ao 4º episódio do programa ‘Entre Serras e Queijos’
Mapa Mundi Queijeiro
Um pouco da França está em Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília por conta da produção dos franceses brie e camembert. Soledade e Minas ainda tem um pouco de Suíça, Grécia e Itália com, respectivamente, Emmental, feta e pecorino.
A Itália tem presença ainda em Itanhandu, Cruzília e Santa Rita do Sapucaí, com as receitas de burrata, parmesão e gorgonzola feitas nas cidades sul-mineiras.
Guaxupé conta com a recita feita no Sul de Minas do Chancliche, queijo com origem na Ásia ocidental, mais precisamente na Síria e no Líbano. Já na cidade de Antônio Carlos, na Zona da Mata, um queijo holandês é que é produzido: o edam.
Os queijos do mundo em MG
Tipo: Brie
Origem: França
Também produzido em: Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília.
Brie, queijo francês produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Camembert
Origem: França
Também produzido em: Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília
Camembert, queijo francês produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Edam
Origem: Holanda
Também produzido em: Antônio Carlos (Santos Dummont)
Edam, queijo holandês produzido também em Minas Gerais
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Emmental
Origem: Suíça
Também produzido em: Soledade de Minas
Emmental, queijo suíço produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Chancliche
Origem: Síria e Líbano
Também produzido em: Guaxupé
Chancliche, queijo da Síria e do Líbano produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Feta
Origem: Grécia
Também produzido em: Soledade de Minas
Feta, queijo da Grécia produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Pecorino
Origem: Itália
Também produzido em: Soledade de Minas
Pecorino, queijo italiano produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Parmesão
Origem: Itália
Também produzido em: Santa Rita do Sapucaí
Parmesão, queijo italiano produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Gorgonzola
Origem: Itália
Também produzido em: Cruzília
Gorgonzola, queijo italiano produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
Tipo: Burrata
Origem: Itália
Também produzido em: Itanhandu
Burrata, queijo italiano produzido também no Sul de Minas
Devanir Gino/EPTV
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