Aprenda a preparar torta de abóbora com flores comestíveis

Sobremesa com cabotiá e massa folhada tem um toque da primavera. Veja receita de torta de abóbora com flores comestíveis
Em plena primavera, não é só nas ruas e jardins que as flores são protagonistas: em Curitiba, o chefe de cozinha Alexandre Schoemberger utiliza variedades comestíveis em pratos de encher os olhos.
Ele ensina o preparo de uma tortinha de abóbora cabotiá com amor-perfeito, begônias e margaridas. A receita rende até seis sobremesas.  
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Veja a receita completa:
🥧 Ingredientes
Uma abóbora cabotiá;
150 g de leite condensado;
Um ovo;
100 g de açúcar;
2 g de canela em pó;
Noz-moscada;
Massa folhada pronta.
👨‍🍳 Modo de preparo
Comece assando a abóbora cabotiá inteira. Para isso, o chefe corta duas tiras de papel alumínio e as posiciona formando uma cruz. Em seguida, coloque a abóbora no centro e embrulha bem. Leve ao forno entre 180°C e 200°C, por 1h30.
Depois desse tempo, retire a abóbora do forno, desembrulhe e abra – ela deve estar bem macia por dentro.
Com uma colher, retire o miolo com as sementes, a casca e misture com uma colher em um recipiente, até formar uma espécie de purê.
Adicione o leite condensado, o açúcar, a canela e o ovo e mexa bem. Finalize com um pouco de noz-moscada, que pode ser ralada sobre a mistura na hora do preparo. Reserve.
Para abrir e retirar o plástico da massa folhada pronta, a dica do chefe é ir fazendo um rolo com ela. Retire o excesso das pontas e separe em pedaços de cerca de 60 gramas, que parecerão rolinhos.
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Para assar, posicione um dos rolinhos na vertical e pressione com a mão. Posicione em uma forminha de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
Leve a massa para pré-assar. Para que ela não estufe, cubra com papel alumínio e preencha com feijões. Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
Depois, retire os feijões e o papel alumínio e recheie com a mistura de abóbora, deixando um espaço para a borda.
Leve a tortinha recheada para assar por mais 15 minutos, até dourar e ficar no ponto de um suflê.
Decore com flores comestíveis de sua preferência. Como acompanhamento, o chefe também sugere um pouco de chantili.
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