Aprenda receita de broa de fubá com coco


Prato foi apresentada no Inter TV Rural deste domingo (23). Aprenda receita de broa de fubá com coco
Inter TV Costa Branca
Muito comum no Nordeste, a broa é um doce que pode ter diversas versões. Com poucos ingredientes, é um prato rápido de preparar e ideal para acompanhar um café da tarde.
No Inter TV Rural deste domingo (22), o chef Alexandre Dantas apresenta a receita de uma broa de fubá ou de milho.
Ingredientes
200 g ou 2 xícaras de fubá de milho (ou farinha de milho flocada ou flocão de milho triturado no liquidificador);
200 g ou 2 xícaras de farinha de trigo;
50 g ou 1 xícara de coco seco ralado;
160 g ou 1 xícara de açúcar refinado;
100 g ou 4 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina;
1 ovo;
1 pitada de sal;
Erva-doce em pó a gosto;
15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1 gema para pincelar as broas;
Farinhas de trigo e manteiga para untar e enfarinhar a assadeira.
Modo de preparo
O início do prato é feito a partir do preparo da masa apenas com os ingredientes secos. Despeje, em um recipiente espaçoso, a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o coco fresco ralado. É hora de misturar todos os ingredientes com a ajuda de uma colher, e em seguida temperar com um pouco de sal para realçar o sabor e erva-doce moída a gosto.
Após a mistura dos ingredientes secos, é o momento para trabalhar os demais. Acrescente ovo e a manteiga, e misture inicialmente com uma colher até formar a consistência de uma farofa mais grossa. Caso a farofa esteja seca, é possível colocar colheres de leite para ajudar a umedecer. Nesta receita, o chef Alexandre colocou três colheres de leite e misturou com a massa em mãos.
Com o leite, a massa começa a se juntar. Neste ponto, pode colocar o fermento e homogeneizar um pouco mais. A massa ficará com a textura levemente amanteigada e bem lisa.
O próximo passo é untar e enfarinhar uma forma que vá ao forno. Depois, forme as broas. O ideal é bolear porções e ir colocando na assadeira, deixando espaço entre uma e outra, já que a massa possui muito fermento e vai crescer.
Após formar todas as broas, pincele a parte de cima com gema para dar cor. Em seguida, já pode levar ao forno preaquecido a 180° até que a superfície esteja levemente dourada.
A massa rendeu aproximadamente 13 broas. E elas ficaram cerca de 50 minutos no forno, mas o tempo pode variar.
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