Pastel assado de pinhão: aprenda receita do prato finalista do Concurso de Receitas 2023


Quem ensina a receita é Lilia Pilati, de Turvo, representando a região de Guarapuava. Concurso de receitas: pastel assado de pinhão
Representando a região de Guarapuava no concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023, Lilia Pilati ensina preparo de pastel assado de pinhão. De Turvo, na região central, a candidata é finalista na categoria “Salgados”.
Entre os principais ingredientes da receita, estão: pinhão, trigo e requeijão.
Pastel assado de pinhão – Lilia Pilati (Turvo)
Reprodução/RPC
Veja a receita completa:
INGREDIENTES
PARA A MASSA
80 ml água
80 g manteiga
100 g trigo
1 pitada sal
100 g farinha de pinhão
PARA O RECHEIO
200 g pinhão
200 g linguiça calabresa ou colonial
1 colher sopa requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o trigo, a farinha de pinhão e o sal. Misture. Acrescente a manteiga e volte a misturar, agora com as mãos, até formar uma farofa.
Adicione a água e sove até desgrudar do recipiente e das mãos. Deixe descansar por, no mínimo, trinta minutos na geladeira. A massa pode ser guardada de um dia para o outro.
Para o recheio, cozinhe e descasque os pinhões. Leve-os para o liquidificador ou processador junto com a linguiça. Triture e tempere a gosto.
Retire a massa da geladeira e leve para uma bancada com farinha. Corte em quatro partes e abra com um rolo, mas não deixe muito fina. Corte círculos de nove centímetros de diâmetro.
O rendimento para esse tamanho é de 16 porções. Recheie com uma colher de requeijão cremoso e o pinhão triturado com calabresa. Feche a massa. Distribua os pastéis em uma forma untada e pincele gema de ovo na massa. Leve para o forno pré-aquecido por 25 minutos.
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