Pistache: aprenda a preparar bolo com a pasta da fruta


Receita é ideal para um café da tarde ou até mesmo como sobremesa. Hora do Rancho: aprenda preparo de bolo de pistache
Toni Mendes/TG
A Hora do Rancho deste sábado (02), traz um bolo com um ingrediente especial: o pistache. Essa fruta, consumida há sete mil anos antes de Cristo, está em alta quando o assunto é gastronomia.
Além da massa, a cobertura do bolo também é feita com a pasta da fruta, além de pistache triturado na decoração.
Ingredientes
150ml de leite;
20ml de vinagre;
4 ovos;
180g de óleo;
200g de açúcar;
30g de pasta de pistache;
240g de farinha de trigo (peneirada);
15g de fermento em pó.
Modo de preparo
Comece misturando 20 ml de vinagre em 150 ml de leite e reserve, até coalhar;
Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a pasta de pistache e a mistura coalhada do vinagre com o leite. Bata por cerca de 1 minuto;
Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha peneirada e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo;
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno. Asse por 30 minutos a 180°C em forno a gás ou a 160°C em forno elétrico.
Cobertura
Em um recipiente, misture 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 20 gramas de pasta de pistache. Mexa bem;
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, mexa por mais 1 minuto. Deixe esfriar;
Despeje a calda sobre o bolo assado, espalhe bem e finalize com pistache triturado a gosto.
Cobertura do bolo também é feita com a pasta da fruta, além de pistache triturado na decoração
Toni Mendes/TG
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
Adicionar aos favoritos o Link permanente.